About Me

Benvenuti nella mia torteria!


 Sono una giornalista, mi sono sempre occupata di lavoro, sindacato ed economia sociale ma adoro cucinare e la pasticceria in particolare. Un mio caro amico mi ha fatto notare che in fondo tra i due mestieri corre un filo rosso che li tiene assieme: in entrambi i casi si tratta di pensare, impastare e confezionare al meglio un prodotto e che quindi l’apprendistato giornalistico mi potrebbe tornare utile. Dopo tanti anni di onorata professione ho dunque deciso di voltare pagina (è molto importante avere la voglia di ricominciare!) e di dedicarmi a quella che per me è diventata una passione travolgente, una passione per le cose buone e genuine, per il gusto, per i sapori, per il bello. Una passione che è stata avvalorata da molti corsi di formazione amatoriali e professionali.  

Mi piace rintracciare la storia, la tradizione, le curiosità che spesso accompagnano la nascita e l’evoluzione di un dolce (pensate alla parole di Proust che descrive le sue madeleine in  Dalla parte di Swann). E poi c’è il cibo della memoria, quell’odore che ci travolge improvvisamente, inevitabilmente, che ci riporta indietro nel tempo, negli angoli più remoti del nostro passato, facendoci ripercorrere attimi intrisi di gioia, ricordi di un’infanzia, episodi particolari della nostra vita.  Ecco, tutto questo voglio condividerlo con voi.